lunedì 7 maggio 2012

Risotto mele, noci e fontina


Oggi vi propongo un risottino...uno sfizio che Lei aveva da mesi, e in piena primavera, quasi estate, è arrivata a farlo!!! La ricetta giusta per la stagione! Ma lei mangia anche la polenta e la zuppa di lenticchie a Ferragosto, capite voi!

Allora, ha praparato per 2:

1 mela tagliata a cubetti e lasciata lì col succo di mezzo limone
50 gr di noci
50gr di fontina tagliata a dadini e lasciata a bagno in 100 ml di panna

Poi ha messo su la cipolla a rosolare nel burro e ha aggiunto 200 gr abbondanti di riso (si mangiava solo quello). E da qui la preparazione classica del risotto, aggiungendo brodo o solo acqua da salare al punto giusto (lei lo fa a volte perchè se non ha il brodo vero, quello di dado dice che le falsa il sapore del piatto).
A metà cottura (7-8 min) ha aggiunto le mele e le noci e alla fine ha fatto mantecare con la panna e fontina.

Dunque...pareri:
- per Lei era buonissimo, e figurarsi!
- a Lui pareva di star mangiando uno strudel...e vabbè!
- io ho cenato con l'oltre metà piatto avanzato da Lui...come una lavastoviglie!

PROPOSTA DI CONDIVISIONE



Nessun commento:

Posta un commento